CERRADO: Organización de eventos
En este curso vas a conocer el funcionamiento, las necesidades y características propias de cada evento para su planeamiento.
-
Modalidad: A distancia Nivel: Intérpretes de todos los idiomas - Organizadores de eventos y estudiantes de organización de eventos - Agentes de Ceremonial y protocolo y estudiantes de ceremonial y protocolo - Relacionistas públicos y estudiantes de relaciones públicas - Personal de las áreas de hotelería, gastronomía y turismo y estudiantes de dichos rubros - Emprendedores - Público en general Inicio: 6.7.21 Duración: Cuatro semanas Lugar: Encuentros virtuales Programa: ver Descargar -
No socios: $7200 Socios AATI: $4800 Programa AATI Futuros Profesionales: $4000 Socios/as FAT, FIT LatAm, Red Vértice, AAILS, ACN, UBA, ACOTIP, Asociación Creando Nexos y PLECA: $5800 Estudiantes: $5796
Si ya leíste el programa y las pautas y querés inscribirte, en el formulario de inscripción encontrarás los datos para hacerlo.
Formulario de inscripción
-
Objetivos
Que al finalizar el curso los participantes logren:
● Planificar estrategias para cada tipo de eventos.
● Identificar los distintos públicos objetivos según los eventos que se realicen.
● Incorporar vocabulario específico de la profesión.
● Comprender la planificación y gestión como un fenómeno complejo integrado a la gestión total de la
organización.
● Adquirir conocimientos teóricos-prácticos para la organización de eventos.
● Conocer el funcionamiento, necesidades y las características propias de cada evento para su
planeamiento. -
Descripción
El proceso de enseñanza-aprendizaje se enmarca en la propuesta metodológica de
capacitación/acción, de manera tal que el estudiante se convierta en parte activa del proceso formativo, de un
lado, haciendo la revisión, análisis y discusión de los contenidos y sus conceptos (capacitación), en un
segundo momento el estudiante realizará la aplicación de ejercicios y casos prácticos que le permitan poner
en práctica y contexto real lo aprendido (acción). -
MÓDULO 1: Eventos
Panorama actual e introducción.
Evento. Definiciones e ítems por considerar. Historia. Panorama actual. Tips e información. Tipos de mensajes emitidos por los eventos. ¿Cómo trabajar en eventos? Tipos de eventos. Clasificación de eventos. -
MÓDULO 2: ¿Cómo organizar un evento?
Etapas de organización de un evento. Etapa inicial. El cliente: tipos de clientes. Entrevista y venta. Objetivos y viabilidad del evento. Cronograma tentativo. Armado del cronograma (algunos ejemplos de cronograma).
Armado del cronograma de la empresa de eventos. Administración. Organización. Personal. Antes, durante y después del evento. Formas de pago. Presupuesto tentativo. Consejos para el éxito de un evento.Catering de eventos.
Instancias gastronómicas en eventos. Desayuno. Tipos y estilos de desayuno. Coffee break. Brunch. Almuerzo. Té. Cocktail. Lunch. Cena. Recepción comida-banquete. Vino de honor.
Damián Faccini es Relacionista Público; Organizador Profesional de Eventos y Espectáculos; Agente de Ceremonial y Protocolo y Administrador Gastronómico-Hotelero y Turístico.
Desde hace 23 años, se dedica a dichas tareas junto con la docencia y capacitación para importantes institutos y entidades a nivel nacional e internacional. También desarrolla actividades de asesoría en Oratoria para funcionarios, diplomáticos y particulares. Ha sido convocado por los medios de comunicación para la cobertura de eventos, notas y asesoramiento especializado.