Capacitación
10-05-21
Damián Alberto Faccini

CERRADO: Organización de eventos

En este curso vas a conocer el funcionamiento, las necesidades y características propias de cada evento para su planeamiento.

  • Modalidad: A distancia
    Nivel: Intérpretes de todos los idiomas - Organizadores de eventos y estudiantes de organización de eventos - Agentes de Ceremonial y protocolo y estudiantes de ceremonial y protocolo - Relacionistas públicos y estudiantes de relaciones públicas - Personal de las áreas de hotelería, gastronomía y turismo y estudiantes de dichos rubros - Emprendedores - Público en general
    Inicio: 6.7.21
    Duración: Cuatro semanas
    Lugar: Encuentros virtuales
    Programa: ver Descargar
  • No socios: $7200
    Socios AATI: $4800
    Programa AATI Futuros Profesionales: $4000
    Socios/as FAT, FIT LatAm, Red Vértice, AAILS, ACN, UBA, ACOTIP, Asociación Creando Nexos y PLECA: $5800
    Estudiantes: $5796

Si ya leíste el programa y las pautas y querés inscribirte, en el formulario de inscripción encontrarás los datos para hacerlo.

Formulario de inscripción

210706-organizacion-de-eventos-800x1000-q85

  • Objetivos

    Que al finalizar el curso los participantes logren:
    ● Planificar estrategias para cada tipo de eventos.
    ● Identificar los distintos públicos objetivos según los eventos que se realicen.
    ● Incorporar vocabulario específico de la profesión.
    ● Comprender la planificación y gestión como un fenómeno complejo integrado a la gestión total de la
    organización.
    ● Adquirir conocimientos teóricos-prácticos para la organización de eventos.
    ● Conocer el funcionamiento, necesidades y las características propias de cada evento para su
    planeamiento.

  • Descripción

    El proceso de enseñanza-aprendizaje se enmarca en la propuesta metodológica de
    capacitación/acción, de manera tal que el estudiante se convierta en parte activa del proceso formativo, de un
    lado, haciendo la revisión, análisis y discusión de los contenidos y sus conceptos (capacitación), en un
    segundo momento el estudiante realizará la aplicación de ejercicios y casos prácticos que le permitan poner
    en práctica y contexto real lo aprendido (acción).

  • MÓDULO 1: Eventos

    Panorama actual e introducción.
    Evento. Definiciones e ítems por considerar. Historia. Panorama actual. Tips e información. Tipos de mensajes emitidos por los eventos. ¿Cómo trabajar en eventos? Tipos de eventos. Clasificación de eventos.

  • MÓDULO 2: ¿Cómo organizar un evento?

    Etapas de organización de un evento. Etapa inicial. El cliente: tipos de clientes. Entrevista y venta. Objetivos y viabilidad del evento. Cronograma tentativo. Armado del cronograma (algunos ejemplos de cronograma).
    Armado del cronograma de la empresa de eventos. Administración. Organización. Personal. Antes, durante y después del evento. Formas de pago. Presupuesto tentativo. Consejos para el éxito de un evento.

    Catering de eventos.
    Instancias gastronómicas en eventos. Desayuno. Tipos y estilos de desayuno. Coffee break. Brunch. Almuerzo. Té. Cocktail. Lunch. Cena. Recepción comida-banquete. Vino de honor.


Damián Alberto Faccini

Damián Faccini es Relacionista Público; Organizador Profesional de Eventos y Espectáculos; Agente de Ceremonial y Protocolo y Administrador Gastronómico-Hotelero y Turístico.
Desde hace 23 años, se dedica a dichas tareas junto con la docencia y capacitación para importantes institutos y entidades a nivel nacional e internacional. También desarrolla actividades de asesoría en Oratoria para funcionarios, diplomáticos y particulares. Ha sido convocado por los medios de comunicación para la cobertura de eventos, notas y asesoramiento especializado.