Ceremonial, protocolo y servicio de mesa
La propuesta cubrirá aspectos clave sobre los protocolos, las prácticas del ceremonial empresarial, el servicio de mesa, el desempeño en instituciones, fundaciones y empresas, y muchas cosas más.
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Modalidad: A distancia Nivel: Profesionales recibidos, interesados en general, profesionales de carreras afines, emprendedores, etcétera Inicio: 3.10.25 Duración: Cuatro semanas Lugar: Plataforma Zoom Programa: ver Descargar -
No socios: $75200 Socios AATI: $48000 Programa AATI Futuros Profesionales: $40000 Socios/as FAT, FIT LatAm, Red Vértice, AAILS, ACN, UBA, ACOTIP, Asociación Creando Nexos y PLECA: $59200 Estudiantes: $59200
Formulario de inscripción

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Objetivos
Adquisición de los conocimientos necesarios para la aplicación empresarial-social y oficial del Ceremonial, Protocolo y Etiqueta.
Obtener las herramientas fundamentales que esta disciplina aporta para un mejor y correcto desenvolvimiento en el ámbito empresarial.
Incorporar a los usos y costumbres mayor información en el arte de invitar y de recibir, de comer, de vestirse y de actuar en los ámbitos privados.
Prepararse para el desempeño en instituciones, organizaciones, fundaciones y empresas en el área de ceremonial y protocolo, relaciones públicas, comunicaciones, recursos humanos u organización de eventos.
Adquirir los conocimientos necesarios para coordinar un servicio de mesa siendo conscientes de sus características, funciones y puesta en escena. -
Descripción
A nivel nacional e internacional existe un conjunto de normas, leyes y decretos que regulan la vida de las personas, instituciones y empresas. Eso puede advertirse en la distribución de las jerarquías, ubicación de banderas y demás dispositivos protocolares que harán más fácil la organización de actos y ceremonias, evitando conflictos y divergencias. El abordaje específico del ceremonial escrito aplicado a las invitaciones, los ingresos y egresos de personas a los distintos ámbitos y espacios. El ceremonial corporativo que entiende de la etiqueta indicada al teléfono, vía redes sociales e emails, en viajes de negocios y en las comidas ejecutivas. Asimismo, la vida de las personas se ve íntimamente ligada a las relaciones diplomáticas que ameritan el conocimiento exhaustivo de la etiqueta que transita el “¿cómo saludar”, “el arte de regalar”, “de vestirse”, “de comer”. El arte de ubicar y distribuir los utensilios a la mesa, el conocimiento del mobiliario, vajilla, cristalería y cubertería es una práctica que se remonta al ritual del hombre alrededor del fuego en una primera instancia, hasta nuestros días de comensales.

Damián Faccini es Relacionista Público; Organizador Profesional de Eventos y Espectáculos; Agente de Ceremonial y Protocolo y Administrador Gastronómico-Hotelero y Turístico.
Desde hace 23 años, se dedica a dichas tareas junto con la docencia y capacitación para importantes institutos y entidades a nivel nacional e internacional. También desarrolla actividades de asesoría en Oratoria para funcionarios, diplomáticos y particulares. Ha sido convocado por los medios de comunicación para la cobertura de eventos, notas y asesoramiento especializado.