CERRADO: Ceremonial, protocolo, etiqueta y servicio de mesa
Curso orientado a desarrollar recursos, incorporar usos y costumbres, prepararse para el desempeño en instituciones y tener en cuenta una amplia variedad de situaciones.
-
Modalidad: A distancia Nivel: Intérpretes de todos los idiomas - Organizadores de eventos y estudiantes de organización de eventos - Agentes de Ceremonial y protocolo y estudiantes de ceremonial y protocolo - Relacionistas públicos y estudiantes de relaciones públicas - Personal de las áreas de hotelería, gastronomía y turismo y estudiantes de dichos rubros - Emprendedores - Público en general Inicio: 2.7.21 Duración: Cuatro semanas Lugar: Encuentros virtuales Programa: ver Descargar -
No socios: $7200 Socios AATI: $4800 Programa AATI Futuros Profesionales: $4000 Socios/as FAT, FIT LatAm, Red Vértice, AAILS, ACN, UBA, ACOTIP, Asociación Creando Nexos y PLECA: $5800 Estudiantes: $5800
Si ya leíste el programa y las pautas y querés inscribirte, en el formulario de inscripción encontrarás los datos para hacerlo.
Formulario de inscripción
-
MÓDULO: Ceremonial y Protocolo
Definiciones. Precedencia. Presidencia. Centro Métrico. Anfitrión. Conceptos de la Derecha. Regla de la Proximidad. Regla de la Ordenación Lineal. Regla de la Ordenación Lateral. Regla de la Ordenación Alfabética. Regla de la Antigüedad. Regla de la Analogía. Regla del Alternado. Ubicación de banderas. Leyes de ordenamiento; Precedencia en automóviles, embarcaciones, aviones, veredas, estrados, banderas, discursos; Precedencia en el Orden Nacional (con o sin cuerpo diplomático).
Mapa complejo de distribución de mesas en salón. Palcos complejos. Distribución en aviones de línea y presidenciales. -
MÓDULO: Etiqueta y Buenos Modales
Cosas que jamás hay que hacer. Comportamiento en los distintos ámbitos. Lenguaje del cuerpo. Vestimenta adecuada para cada evento. Consejos y soluciones prácticas. Imagen Personal. Aspecto Externo. Formas en el trato. Forma de moverse. Forma de expresarse. El lenguaje y la conversación. Las presentaciones y los tratamientos. Consejos y reglas de oro. Vestir correctamente. Indumentaria femenina. Indumentaria masculina. Accesorios. Brindis. Palabras clave. Deberes del anfitrión y del invitado. Línea de recepción. Diferentes tipos de acontecimientos sociales. Usos y costumbres en otros países. Ejercitación.
-
MÓDULO: Protocolo de Mesa
La mesa y los buenos modales. Cosas que jamás hay que hacer. Comportamiento en los distintos ámbitos. El lenguaje de los cubiertos. Diferentes estilos en el manejo de los cubiertos. Cómo sostener tazas y copas. El arte de comer. Particularidades para comer ciertos alimentos. Ejercitación.
El arte de arreglar una mesa. Elementos de la mesa: mantelería, vajilla, cubertería, montaje y decoración. Cristalería. -
MÓDULO: Nociones de ceremonial escrito
Qué es el Ceremonial escrito. Decreto 333/85. Invitaciones.
-
MÓDULO: Protocolo Empresarial
Etiqueta Empresarial. Protocolo en la empresa. La relación hombre-mujer en el trabajo. Etiqueta en el trabajo. Reuniones de trabajo (qué debe considerar el hombre y qué la mujer). Etiqueta telefónica. Forma de vestir y cuidado personal básicos. Presentaciones a nivel empresarial. Recomendaciones para ejecutivos de viaje. Características ideales del buen ejecutivo.
Damián Faccini es Relacionista Público; Organizador Profesional de Eventos y Espectáculos; Agente de Ceremonial y Protocolo y Administrador Gastronómico-Hotelero y Turístico.
Desde hace 23 años, se dedica a dichas tareas junto con la docencia y capacitación para importantes institutos y entidades a nivel nacional e internacional. También desarrolla actividades de asesoría en Oratoria para funcionarios, diplomáticos y particulares. Ha sido convocado por los medios de comunicación para la cobertura de eventos, notas y asesoramiento especializado.